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Neuroscienze: conoscerle per gestire funzionalità e comportamenti

Si svolgerà a Milano, il pomeriggio del 5 aprile prossimo in piazzale Morandi, presso l’auditorium della Fast (Federazione delle Aziende Scientifiche e Tecniche), un corso di aggiornamento gratuito in tema di Neuroscienze, utile ai giornalisti per il conseguimento di quattro crediti formativi, ma che, dato l’attuale rilevante interesse in termini culturali e sociali, sarà anche aperto al pubblico (si vedano le condizioni in calce al presente articolo). Quando si ascolta il termine “Neuroscienze”, specialmente in riferimento al cervello umano, si pensa ancora a qualcosa di estremamente complesso e quasi completamente misterioso. Negli ultimi anni, invece, la Risonanza magnetica funzionale (RMf) ha rivelato molti aspetti che dimostrano come la conoscenza sia determinata dall’estetica (termine derivante dal greco àisthesis, che significa “sensazione”). E’ infatti attraverso la sensazione che avviene la percezione cosciente (appercezione neuroestetica), e da questa la memoria, e quindi la conoscenza. Ed è nel periodo in cui il Sistema nervoso centrale è in fase di [...]

APERTE LE ISCRIZIONI A “CUCINA FACILE E SALUTE” IL CORSO CON NUTRIZIONISTA E CUOCO ALLEATI PER LA SALUTE ALIMENTARE E IL PIACERE DEL GUSTO

“Cucina facile e salute”: corso teorico con prove pratiche di preparazioni alimentari per chi desideri fare prevenzione e migliorare il proprio stato fisico sentendosi sùbito più in forma. Unico nel suo genere, “Cucina facile e salute” è un corso teorico-pratico di cucina domestica supportato da solide basi scientifiche, promosso dalla “Fondazione Via dei Locavori” (Onlus). Basandosi infatti sulle ricerche svolte dal dottor Daniele degl’Innocenti – ricercatore medico e presidente della fondazione Locavori – sulla struttura dei cibi e sulla neurobiologia dei sensi è stato possibile mettere a punto le metodologie pratiche e gli strumenti mediante i quali si possono orientare i diversi stili alimentari delle famiglie verso un’alimentazione sana orientata dal gusto. Si possono quindi ottenere risultati rilevanti per la salute, senza dover rinunciare alle proprie preferenze gustative, ma anche senza essere costretti a lunghe permanenze in cucina per le preparazioni. Degl’Innocenti, dottore di ricerca nonché nutrizionista esperto del “Sistema Chemiosensoriale diffuso” (Scsd), ha infatti [...]